▪️

フォルダごとの権限設定

チームプランをご利用の場合フォルダごとにユーザーのアクセス権の設定ができます。

チーム全体のアクセス権の設定についてはこちらの記事からご確認いただけます。

▪️
アクセス権の設定方法

フォルダ内の権限の設定方法

※ チーム内の権限が「ゲスト」のユーザーのみフォルダ内で権限の変更ができます。

  1. 権限の設定をしたいフォルダを開き、右上にある「共有」を選択します。
image

  1. 登録したメールアドレス、またはユーザー名で検索できます。任意のユーザーを選択してチェックマークを入れます。
image

  1. 招待するメンバーの権限を設定して「招待」を押すと、フォルダ内の契約期間が完了します。複数名を招待するときは同じ権限の人のみ同時に招待できます。
  2. image

権限の種類

フォルダ内では以下のアクセス権を設定することができます。

※ チーム内の権限が「ゲスト」のユーザーのみ変更できます。

  • 管理可能:そのフォルダ内のアクセス権の設定・編集・送信ができます。
  • 編集可能:そのフォルダ内のコンテンツの編集・送信ができます。
  • 利用可能:そのフォルダ内のコンテンツの送信ができます。
  • 削除:そのフォルダにアクセスができなくなります。こちらで削除してもその他のフォルダについては引き続きアクセスできます。